Айанамса или почему Солнце не в том знаке?

некоторые считают это ошибкой расчетов, но в действительности это потому...

Почему Айанамса или  Солнце не совпадают?

Достаточно часто задается такой вопрос.

То что Солнце вдруг оказывается не в том знаке, в котором оно должно привычно находиться, зачастую вызывает недоверие к гороскопу. Многие считают что это ошибка расчетов.

Но это не так.

 

Дело в том, что Европейская астрологическая система и Джйотиш применяют различный подход к определению местоположения знаков зодиака на небосводе. Фактически мы сейчас имеем дело с двумя отличными системами.

Одна называется сидерическая зодиакальная система, другая — тропическая.

Если говорить просто, то знаки зодиака в этих системах смещены друг относительно друга на некоторое количество градусов. Это смещение не постоянно и увеличивается год от года.

Такая разница называется Айанамса и на 2020 год составляет примерно 24 градуса. Как эта величина влияет на положение Солнца в частности и других планет в целом?

Как это влияет

Если Вы родились например в середине Августа и привыкли по Европейскому гороскопу считать что Вы Лев, из-за того что Солнце, по Вашему находится в знаке Льва, то в соответствии с Джйотиш это будет не так.

Согласно Джйотиш, положение Солнца у Вас в карте рождения будет отставать примерно на 24 градуса. А это значит, что в середине Августа, Солнце будет все еще находиться в знаке Рак. Это касается и остальных планет.

Более подробно об этом можно узнать в статье Зодиак тропический или сидерический, в нижней части страницы, после описания самих знаков зодиака.

Оцените статью
Джйотиш - Ведическая астрология
Добавить комментарий