Задержка замужества

Причины влияющие на позднее замужество девушек в современном обществе

Д-р г-жа Шри Рама Мишра

Со времен ‘Рамаяны’ и ‘Махабхараты’ в Индии вступление в брак считается необходимым для освобождения от ‘Питри Рина’ (проклятия предков). В королевских семьях главным критерием для будущего супруга был факт принадлежности к королевской семье и совсем незначительными — отдаленность места или язык. Однако в средние века в семьях среднего класса основными соображениями при выборе мужа или жены были каста, религия и язык, следовательно, область рассматриваемых возможностей для брака стала сужаться.

 

Вместе с экономическим развитием предпочтения стали смещаться в пользу образования, карьеры, службы и т.д. Произошли изменения в размере семьи, сейчас семьи стали небольшими, поэтому дети хотят вначале устроиться в жизни, а затем вступить в брак. Образование является серьезной из рассматриваемых возможностей для девушек. Они хотят получить образование определенного уровня до замужества. В результате этого возрастной уровень при вступлении в брак повышается.Ранее подходящим возрастом для замужества считался период от 15 до 18 лет, в настоящее время — от 20 до 22 лет, а в крупных городах, вероятно от 22 до 25 лет. Так, если девушка вышла замуж до 25 лет, то считается, что это своевременное замужество, до этого возраста — раннее замужество, а после — позднее замужество.Что касается молодых людей, то существовали дополнительные соображения — семейные обязанности, такие как вступление в брак сестер и братьев и иногда пополнение дохода отца или семьи в объединенной семье, — все это откладывает вступление в брак. Поэтому если молодой человек женится до 28 лет — это своевременная женитьба, а после этого возраста — поздняя женитьба.

Хотя количество детских браков уменьшается, многие родители не консультируются с астрологом и все еще следуют своей традиции. Поэтому, следует помнить, что социальная среда является существенным фактором для брака.

В урбанистических зонах изменился критерий совместимости, он основывается на образовании, уровне должностей и природе работы. Астрология так же может быть одним из факторов задержки браков.

Признано, что Мангала-доша может вызвать отсрочку брака, но Сатурн, находящийся в восьмом доме, аспектирует пятый дом и откладывает рождение детей, что так же означает отсрочку брака. За исключением племен и западного общества рождение детей вне брака неприемлемо. Поэтому Сатурн в восьмом доме так же является причиной позднего брака.

При правильном рассмотрении гороскопа в центре внимания должна быть Венера, карака (сигнификатор) брака. Пораженная или расположенная между двумя вредителями, она может стать причиной отсрочки или несчастливого чувственного опыта.

Наряду с экономическими причинами существует некоторые социалогические и психологические причины. Молодые люди и девушки очень амбициозны, иногда они имеют чрезмерные ожидания относительно финансового и социального статуса своего супруга. Результатом такого отказа от брака в юные годы являются поздние браки.

Приданое является еще одним фактором отсрочки. В образованных семьях среднего класса браки часто откладываются из-за того, что семья не в состоянии обеспечить слишком большое приданое, требуемое семьей молодого человека. Иногда бывает и так, что молодой человек или девушка хотят хорошо образованного супруга, но родители предпочитают получить приданое, что приводит к отсрочке свадьбы.

Одной из наиболее важных причин является недостаточная способность девушек адаптироваться к семье молодого человека. Они хотят, что бы все соответствовало их выбору. Образ жизни с родителями молодого человека, что всегда было традицией, заставляет родителей девушки искать молодого человека, который живет один, и результатом этого является отсрочка замужества.
Д-р г-жа Шри Рама Мишра, Позднее замужество девушек

Любовный гороскоп

В любовном гороскопе Вы найдете описание жизненных периодов, благоприятных для романтических отношений и брака, а так же, рекомендации по преодолению препятствий в сложные жизненные периоды.

Оцените статью
Джйотиш - Ведическая астрология
Добавить комментарий