Определение времени возникновения психологических проблем


   

Планетарное влияние

   

Для определения момента возникновения психологического дискомфорта или расстройства могут быть использованы те же техники, начиная с основного метода последовательности даш (планетных периодов). Как правило, любое неблагоприятное планетное влияние будет сказываться на психическом состоянии, даже если оно относится в первую очередь к другому аспекту жизни. Болезни,карьерные неудачи, финансовые потери, проблемы во взаимоотношениях — все это обычно отрицательно сказывается и на умственном состоянии.

Определение времени возникновения психологических проблем
   

Планетные периоды

   

Так как Луна — это основной показатель эмоциональной природы, ее периоды (даша) будут нести в эмоциональную сферу покой или расстройство в зависимости от ее положения в гороскопе. Если Луна поражена, то ее периоды с большой вероятностью будут временем эмоциональных расстройств, несчастья и страдания. Почти наверняка это можно утверждать, если внутри большого периода Луны идут малые периоды вредоносных планет — такие как Луна-Раху, Луна-Сатурн, Луна-Кету и Луна-Марс. Как правило, Луна-Раху — самый трудный. Луна-Меркурий может стать затруднительным из-за того, что обе задействованные планеты отвечают за состояние ума.

   

Меркурий как показатель интеллекта, если поражен, в течение своего периода затронет сферу умственной деятельности и даст психологические проблемы. Хорошо известно, что в подпериод Меркурий-Раху делаются ошибочные суждения, в частности астрологами и врачами. Совместные периоды Луны и Меркурия, как уже отмечалось, также могут содержать в себе некий вызов.

   

Раху — основной показатель психических и духовных смут и волнений, которые могут проявиться в течение его периодов. Во время большого периода Раху подпериоды вредоносных планет или планет, отвечающих за состояние ума, могут стать затруднительными, в частности Раху-Луна, Раху-Меркурий, Раху-Сатурн, Раху-Кету и Раху-Марс. Подпериоды Раху, задействующие хозяев четвертого и пятого домов, тоже несут вызов делам этих домов, их эмоциональному и интеллектуальному потенциалу.

   

Периоды Сатурна часто дают отсрочки, крахи, стрессы и депрессии. Эти треволнения будут отражаться на психике во время подпериодов планет, влияющих на ум, — таких как Сатурн-Луна и Сатурн-Раху. Однако Сатурн-Меркурий не столь труден, поскольку две эти планеты при совместном действии оказывают на ум укрепляющее воздействие.

   

Периоды хозяина четвертого дома, когда он поражен или находится в плохом подпериоде, также способны вызвать эмоциональные трудности и психические травмы. Подобным образом, периоды хозяина пятого дома, если тот поражен или в плохом подпериоде, способствуют появлению неверных суждений, ложных идей и волевых усилий, направленных не в ту сторону.

   

Особенно плохой будет комбинация двух вредоносных планет в их совместные периоды, если в гороскопе они влияют на четвертый и пятый дома. Например, если бы Раху был в четвертом доме, а Марс аспектировал четвертый дом, то в период Раху-Марс, скорее всего, произошли бы вспышки гнева, конфликты и эмоциональные беспокойства.

   

Сложные транзиты

   

То же, что было сказано про планетные периоды, верно и относительно транзитов, хотя конечные результаты будут проявлены слабее или будут более короткими по продолжительности (пусть даже при этом транзиты происходят на фоне неблагоприятных планетных периодов).

   

Семь с половиной лет транзита Сатурна по натальной Луне называются садхе-сати. Этот транзит хорошо известен тем, что вызывает эмоциональные трудности и умственное беспокойство. Он начинается, когда Сатурн находится в 45° до натальной Луны, и продолжается до тех пор, пока он не окажется в 45° после нее. Если Луна вдруг окажется в ментальных знаках — таких как Близнецы и Дева, то влияние этого транзита на умственное состояние окажется еще сильнее. Транзиты других вредителей по Луне — таких как Раху, Кету и Марс, тоже могут оказаться трудными.

   

Меркурий от сложных транзитов страдает не так сильно, как Луна, но все же и он испытывает определенные сложности, особенно при транзитах Раху и Марса. Зловредные транзиты по первому, четвертому и пятому домам также оказывают воздействие, нанося ущерб самомнению (первый дом), эмоциям (четвертый дом), разуму и интеллекту (пятый дом).    
-- Дэвид Фроули, Аюрведическая астрология.            

   

Рекомендации

   

Вы можете узнать время действия тех или иных планетарных периодов в Вашей жизни, получив гороскоп рождения. В нем указаны основные периоды (Даши или первый уровень периодов) и их подпериоды (Антар-даши или второй уровень периодов). Еще более мелкое деление периодов жизни, вплоть до третьего и четвертого уровней, доступны в любовном гороскопе и в гороскопе на год.

   

В лунном календаре Вы найдете рекомендации для достижения успеха в той или иной деятельности даже во времена самых неблагоприятных периодов жизни.

   

Многих Вам Благ!

статья: Определение времени возникновения психологических проблем


Смотрите так же:

Признаки Раджа-Йоги (Раджа-Йога-Лакшана)

Признаки Раджа-Йоги (Раджа-Йога-Лакшана)

признаки во внешности, по мнению древних мудрецов, указывающие на наличие Раджа-Йоги в карте рождения... перейти

Айанамса или почему Солнце не в том знаке?

Айанамса или почему Солнце не в том знаке?

некоторые считают это ошибкой расчетов, но в действительности это потому...... перейти

Поделиться ссылкой на страницу "Определение времени возникновения психологических проблем" в социальных сетях

Определение времени возникновения проблем психологического характера

Короткая ссылка: https://kalamrita.ru/BAAEC

Отзывы:


Оставить отзыв

e-mail    
имя 

год рождения     
пол           


оценка