Признаки Раджа-Йоги (Раджа-Йога-Лакшана)

признаки во внешности, по мнению древних мудрецов, указывающие на наличие Раджа-Йоги в карте рождения

28:1

У человек, у которого в карте рождения есть Раджа-Йога, будут ясные знаки (отметены) ее на его руках и стопах.

28:2 Линия удачи

Линия, проходящая от запястья до основания безымянного пальца, называется ‘Пунья-Рекха’ (линия, показывающая добродетельные деяния, сделанные человеком в его предыдущих рождениях), а линия, подходящая к основанию среднего пальца, называется ‘Урдхава-Рекха’ (линия, восходящая вверх). Эти Рекхи (линии) показывают есть ли возможность получения королевства человеком.

Признаки Раджа-Йоги

28:3

Человек, у которого в середине большого пальца есть знак в виде колоса ячменя, станет великолепным, он украсит свой род, будет обладать необыкновенными драгоценностями и будет учтивым (вежливым, любезным).

28:4 Другие благоприятные линии

Человек, на ладоне или ступне которого есть линии в форме слона, зонтика, рыбы, колодца, жезла для управления слоном, Вйны (музыкального инструмента типа лютни), станет лучшим (величайшим) королем.

28:5-13

Человек с линиями на ладоне, по форме напоминающими гирлянду, Камандалу (нищенскую чашу) и (или) лемех, станет королем согласно его происхождению (то есть его статусу), поскольку быть королем — это статус его рода.

Человек, имеющий линии на ладони или стопе, напоминающие колесо, лук (для стрел), флаг, лотос, Чамару, асану (циновку), будет владеть в своем доме колесницей, паланкином (носилками), то есть транспортным средством, и навесами (сооружениями для животных), в которых будут лошади и слоны.

Человек, у которого линии на ладони или стопе по форме напоминают колонну, лошадь, дерево, урну (вазу), булаву (пестик), Мридангу (музыкальный инструмент) или жезл, получит неистощимое Раджйа-Лакшми (изобильное-богатство), станет главой пандитов или продавцом вина.

Человек, у которого голова круглая, лоб очень большой, глаза удлинены по направлению к ушам, а руки достают колен, станет королем (сильным и великолепным) подобным Индре — Богу Богов.

Человек, у которого нос прямой, грудь большая как широкая глыба, пупок глубокий, стопы тонкие и красного цвета, станет королем.

Человек с родимым пятном на ладони будет получать богатство непрерывно, а тот, у кого на стопе есть знак повозки или родимое пятно, станет королем.

Человек, кто весел, чье сердце свободно, кто гордится своим происхождением, говорит сладко, держится в стороне от политики, кто кроток и учтив к своему Гуру и благодарен, станет королем.

Вышеупомянутые результаты действительны для людей, родившихся в королевском роду — так говорят древние мудрецы. Для человека, родившегося в другой (не королевской) семье, результаты должны рассматриваться, учитывая его статус в обществе.

Знаки, упомянутые выше, дают полные результаты, если они ясные (отчетливые). Знаки должны быть на правой ладони и стопе мужчины и на левой ладони и стопе женщины.


Пандит Дхундхирадж, Джатака-Бхаранам.

Оцените статью
Джйотиш - Ведическая астрология
Добавить комментарий