Медитация в полнолуние 2020 года

Противостояние Луны и Солнца

Максимальное противостояние Луны и Солнца происходит каждый год В 2020 году Солнце будет находиться в знаке Скорпиона в соединении с планетами Меркурий и Сатурн. Луна расположится в знаке Тельца, в четвертой четверти накшатры Криттика.

Управители знаков, Марс (Скорпион) и Венера (Телец), в этот момент будут находиться в знаке Девы в соединении с Раху. Традиционно считается, что Раху несет в себе огненную энергию разрушения.

В соединении с Марсом такая энергетика многократно усиливается и оказывает крайне угнетающее влияние на Венеру, а через нее и на Луну.

Таким образом перенасыщенность яростными огненными вибрациями в этот период может таить определенную опасность.

Рекомендации по медитации

Не смотря на то, что Луна будет находиться в градусе своей наибольшей силы, следует в этот период быть особенно внимательным.

Накшатра Криттика персонифицируется как шесть матерей Карттикейи, сына Шивы, и ассоциируется с гневом и упорством. Воспитание Картикейи Криттиками (шестью матерями) хорошо описывается небезызвестной пословицей: ‘у семи нянек дитя без глаза’.

Получив воспитание Криттик, Карттикейа стал не только Богом Войны, но и Королем воров и жуликов.

Учитывая совместное расположение Марса и Венеры следует помнить, что особая внимательность и сдержанность в этот период не будут излишними.

Что бы придать избыточному огню Саттвичность (максимально высокие вибрации), рекомендуется больше совершать пеших прогулок и по возможности посещать бассейн.

Такая деятельность трансформирует яростный огонь направленный вовне, во внутреннюю силу, энергию творчества и созидания и поможет достичь реализации как в социальной так и в духовной сферах.

Медитация в полнолуние

Традиционно медитации в полнолуние мы проводим в темное время суток. Потому эту медитацию можно проводить в вечернее или ночное время с вечера .

Медитация может быть как со чтением мантры, так и без нее.

Время медитации от получаса до часа или 108 повторений мантры.

Положение для медитации желательно выбирать таким образом, что бы лицо было обращено в ту сторону, в которой в данный момент находится Луна.

Для медитации с мантрами можно использовать одну из следующих мантр:

  • ОМ — универсальная мантра. Хотя, нужно понимать, что ее уместнее читать на рассвете, так как традиционно она считается звучанием восходящего Солнца;
  • Ом Шум Шукрдйа Намаха — именная мантра Венеры;
  • Шум — семенная мантра Венеры;
  • Ом Шанти Шанти Шанти — мантра несущая умиротворение;
  • Клим — семенная мантра желания, любви и притяжения;
  • Лам — дает заземленность, устойчивость и довольство;
  • Вам — дает подвижность, чувствительность и текучесть.

Многих Вам Благ!

Смотрите так же:

Комбинации вызывающие смерть (Нирйона)

Комбинации вызывающие смерть (Нирйона)

это обязательно следует учитывать при планировании беременности!… перейти

Женщинам с осложнениями в беременности, вынашивании и родах

Женщинам с осложнениями в беременности, вынашивании и родах

кратко о ведических методах, способствующих оплодотворению и вынашиванию для тех, кто в этом испытывает сложности… перейти

Оцените статью
Джйотиш - Ведическая астрология
Добавить комментарий