Комбинации вызывающие смерть (Нирйона)


Вступительный коментарий

Бывают случаи, люди задают вопросы по скорой смерти их детей после рождения. Я приношу им свои глубочайшие соболезнования! Другим же, при планировании беременности рекомендую ориентироваться на простейшие правила астрологии, которые помогут избежать трагических ситуаций.

Пожалуй самое очевидное и опасное - это расположение Луны в соединении с вредоносными планетами. Планируя беременность и роды, старайтесь этого избегать. По возможности старайтесь избегать соединения Луны с любыми планетами в момент рождения детей. И подбирайте время рождения таким образом, что бы Луна была либо растущей, либо как можно полнее.

Ниже приведен отрывок из Дхундхирадж Джаттака-Бхаранам в котором описываются некоторые комбинации приводящие к смерти.


kombinatsii-vyzyvayuschie-smert

Причины смерти

Если в карте рождения в восьмой бхаве от Лагны находится Солнце, то смерть человека будет от огня, если Луна - то от воды, если Марс - от оружия, если Меркурий - от лихорадки, если Юпитер - от болезни, если Венера - от голода, а если Сатурн - от жажды.

Коментарии: Восьмой дом - это дом смерти. Смерть человека указывают планеты, которые влияют на него и на его управителя.

Место смерти

Если в восьмой бхаве находится неподвижный раши, то смерть человека произойдет в месте его рождения. Если в этой бхаве расположен подвижный раши, она произойдет в каком то другом месте. Если раши двойственной природы, она произойдет во время поездки.

Если нет грахи в восьмой бхаве, то смерть человека произойдет из-за причины, Карака (сигнификатор) которой - это граха, аспектирующая восьмую бхаву. Если восьмая бхава содержит соединение многих грах и аспекты многих грах, то смерть может возникнуть из-за влияния всех грах.

Причины болезни, которая принесет смерть

Если Солнце находится в восьмой бхаве, то причиной смерти может быть болезнь Питты (Огня), если Луна - Капха (Вода), Марс - Питта, Меркурий - Тридоша (Огонь, Вода, Ветер), Юпитер - Капха, Венера или Сатурн - нарушение Ватты (Ветра)

Если в восьмой бхаве нет соединения и аспекта какой-либо грахи, то смерть человека произойдет из-зи того, Каракой чего является Граха-правитель 22-ой Дрекканы, считая от Дрекканы Лагны.

Те же причины, которые были описаны выше, должны быть предсказаны как причины смерти, указанные правителем Дрекканы восьмой бхавы.

Результаты Дрекканы

Если первая Дреккана - это Овен, и он не аспектирован благотворными грахами, но аспектирован пагубными грахами, то смерть человека произойдет из-за раздражения (гнева, злобы, уныния), яда или Питты; Если вторая, то - от воды или в лесу; а если третия - в колодце или водоеме.

Если первая Дрекана - это Телец, то смерть человека произойдет из-за осла, лошади или верблюда; если вторая - из-за Питты (огня или воров); если третия - из-за падения с высоты или во время верховой езды.

Если первая Дреккана - это Близнецы, то смерть человека произойдет из-за болезни Ватты (Ветра) или респираторной (дыхательной) болезни; если вторая - из-за Тридоша-болезни; если третия - в лесу или падении со слона или с горы.

Если первая Дреккана - это Рак, то смерть человека произойдет от принятого яда или подобного вещества, от шипа (укола), от повешения (петли или капкана) или от Сновидения; если вторая - то из-за яда или дизентерии; если третия - из-за обмана, раздражения (гнева, злобы, уныния) или опухоли.

Если первая Дрекана - это Лев, то смерть человека роизойдет от яда или воды; если вторая - из-за респираторной или водной болезни; а если третия - из-за отравления или оружия.

Если первая Дреккана - это Дева, то смерть человека будет вызвана болезнью Ватты(Ветра) или какой-то болезнью головы; если вторая - падением с замка, горы или королем; а если третия - ослом, верблюдом, оружием, падением в воду или его женой.

Если первая Дреккана - это Весы, то смерть человека произойдет из-за падения, из-за его жены или от животного; если вторая - болезни живота; если третия - из-за змеи или воды.

Если первая Дреккана - это Скорпион, то смерть человека причинит отравленное зерно или оружие; если вторая - ношение тяжести, болезнь спины или боков; если третия - перелом кости бедра или удар камня или деревянной палки.

Если первая Дреккана - это Стрелец, то смерть человека будет вызвана болезнью заднего прохода или нарушением Ватты (Ветра); если вторая - жаром, отравлением или попаданием стрелы; если третия - водой, водным существом или желудочной болезнью.

Если первая Дреккана - это Козерог, то смерть человеку причинит лев, леопард или кабан; если вторая - рана в ноге или змея; если третия - вор, огонь, оружие или лихорадка.

Если первая Дреккана - это Водолей, то причина смерти человека - его жена или сын, либо желудочная болезнь; если вторая - какая-то болезнь интимных органов, падение с горы или яд; если третия - болезнь рта или животное.

Если первая Дреккана - это Рыбы, то смерть человека причиняется диареей, диабетом, опухолью или женой; если вторая - водянкой, слоном или купанием в воде, плаванием в лодке; если третия - чрезвычайно плохой болезнью.

Комментарии: Вышеупомянутые результаты возникнут, если в восьмом доме есть соединение нескольких планет или этот дом не аспектируется вообще.

Разные

Если, будучи в Деве, Луна находится между двумя пагубными грахами, то смерть человека произойдет из-за болезни крови. А если, будучи в восьмой бхаве, Луна находится между двумя благотворными грахами, то смерть человека вызовет падение с высоты, повешение или алкоголь.

Комментарии: Положение пагубных планет по обе стороны от Луны означает значительное ослабление Чандра-Лагны. Сила Чандра-Лагны считается показателем долгой жизни и хорошего здоровья. Поэтому очень вероятно то, что находясь между пагубными планетами, Луна может вызвать смерть человека. Но Луна может быть причиной смерти даже когда она находится между благотворными планетами, хотя это кажется нелогичным. Мнения других астрологов не совпадают с этим высказыванием пандита Дхундхираджи. Так автор Ман-Сагри полагает, что если сильная Луна находится в знаке благотворной планеты, то она разрушает пагубные комбинации. Если Луна аспектирована Венеров, то она особенно отменяет пагубные Йоги.

Если в пятой и девятой бхавах расположены две пагубные грахи и они аспектированы пагубными грахами, или в восьмой бхаве находится Нигара-Дреккана или Сарпа-Дреккана, то смерть человека произойдет в тюрьме; если восьмую бхаву занимает Паша-Дреккана, то смерть человека произойдет через повешание, а если Нагара-Дреккана - из-за связывания веревками, а если там расположена Сарпа-Дреккана - от змеи.

Если Лагна - это Рыбы, Солнце находится в Лагне, Луна находится в седьмой бхаве, а Венера, будучи в соединении с пагубной грахой, находится во второй бхаве, то смерть человека произойдет из-за его жены.

Если в десятой и четвертой бхавах находится слабая Луна и Сатурн или Солнце и Марс в данном порядке, то смерть человека произойдет из-за резких приступообразных болей в мозгу; или если в Лагне пятой, девятой и одиннадцатой бхавах находятся пагубные грахи, тогда тоже смерть человека произойдет из-за таких же болей в мозгу.

Если в десятой бхаве расположен Марс, а четвертую бхаву занимает Солнце и их аспектирует ущербная (темная) Луна, то смерть человека произойдет из-за раны от деревянного предмета.

Если убывающая Луна, Марс, Сатурн и Солнце расположены соответственно в восьмой, десятой, Лагне и четвертой бхаве, то смерть человека произойдет из-за различных (многих) болезней, а если эти же грахи расположены соответственно в десятой, девятой, Лагне и пятой бхаве, то даже тогда смерть человека произойдет из-за разных болезней.

Если Марс, Солнце и Сатурн расположены соответственно в четвертой, седьмой и десятой бхаве, то причиной смерти человека будет оружие, огонь или гнев короля.

Комментарии: Положение пагубных планет в Кендре дает пагубное влияние на Луну; из-за этого есть опасность короткой жизни человека.

Комбинация, вызывающая смерть заграницей

Если в десятой, четвертой и второй бхаве расположены соответственно Марс, Луна и Сатурн, то смерть человека произойдет от укуса какого-то насекомого.

Если в десятой бхаве расположено Солнце, Марс и Луна, то причина смерти человека происходит из-за огня или транспортного средства заграницей.

Комбинация, вызывающая смерть от оружия

Если в Лагне расположены убывающая Луна, Сатурн и Солнце, а в седьмой бхаве расположен Марс, то смерть человека произойдет из-за его попадания под механизм.

Коментарии: Когда три пагубных планеты расположены в Лагне и аспектируются пагубной планетой, ясно, что смерть человека будет чрезвычайно болезненной в результате какого-то несчастного случая.

Комбинация смерти в грязном месте

Если в знаке Весы находится Марс, в Раке - Сатурн, а Луна - в Козероге или Водолее, то смерть человека произойдет в уборной (в туалете).

Комбинация, вызывающая смерть в лесу

Если убывающая Луна, Сатурн и Марс расположены соответственно в десятой, седьмой и четвертой бхаве, то смерть человека произойдет в труднодоступном (далеком) месте, в горах или в лесу.

Комбинация внезапной смерти

Если убывающая Луна и Сатурн находятся в восьмой бхаве и аспектируются сильным Марсом, то смерть человека произойдет из-за некоторой скрытой болезни или из-за укуса насекомого или в сражении.

Комментарии: Влияние трех пагубных планет на восьмой дом, несомненно, создает комбинацию, дающую короткую жизнь и внезапную (несвоевременную) смерть.

Если в седьмой бхаве находится Солнце, и Марс, в восьмой - Сатурн, а в четвертой - Луна, то причиной смерти человека будет птица или разъяренное животное, так говорят древние мудрецы.

Если в восмой, пятой и девятой бхаве находится соответственно Солнце, Марс, и Сатурн, то смерть человека произойдет из-за падения с горы или со стены.

Комбинация смерти в месте паломничества

Если Меркурий, расположенный в восьмой бхаве, находится в соединении с благоприятной грахой или аспектируется ею или если правитель девятой бхавы - это благоприятная граха, то смерть человека произойдет в месте паломничества. Если в карте рождения присутствуют обе эти комбинации, то умирая человек вспомнит Господа Вишну в своем сердце.

Комментарии: Если Меркурий, будучи в восьмом доме, занимает подвижный знак в соединении с благоприятной планетой, или аспектируется ею, тогда, несомненно, произойдет то, что описано в шлоке.

Комбинация самосожжения жены после смерти ее мужа (патни-саттитава-йога)

Если правитель девятой бхавы, Солнце и Марс расположены в девятой бхаве, а правитель седьмой бхавы и Лагны дружественны друг другу, то жена человека пойдет в огонь после его смерти и станет Сати; если правитель седьмой бхавы и Лагны не дружественны друг другу, она не войдет в огонь.

статья: Комбинации вызывающие смерть (Нирйона)


Смотрите так же:

Перенос сознания, осознание в сновидении, практикум, февраль 2016

Перенос сознания, осознание в сновидении, практикум, февраль 2016

Практикум по изучению древних методов работы с Сознанием. Перенос Сознания, Осознание в сновидении, Выход из тела, создание тела Познания или Двойника, работа в группе и самостоятельно... перейти

Медитация в полнолуние с 24 на 25 ноября и с 25 на 26 ноября 2015 года

Медитация в полнолуние с 24 на 25 ноября и с 25 на 26 ноября 2015 года

рекомендации на период полнолуния ноября 2015 года, а так же рекомендации по осуществлению медитации в это время... перейти

Поделиться ссылкой на страницу "Комбинации вызывающие смерть (Нирйона)" в социальных сетях

Комбинации планет вызывающие смерть

Короткая ссылка: https://kalamrita.ru/BAADX

Отзывы:


Оставить отзыв

e-mail    
имя 

год рождения     
пол           


оценка