Брихат-джатака. Женские гороскопы


Штри джатака адхъяя

Те результаты, которыми женщины не могут воспользоваться или насладиться, следует приписать их мужьям. По 8-му дому женского гороскопа следует предсказать смерть её мужа, по восходящему знаку и Луне — её собственную физическую красоту, а по 7- му дому — её мужа и его любовь к ней.

Поскольку жизнь замужней женщины тесно связана с её мужем, её гороскоп будет показывать и события его жизни. К примеру, наличие Раджа-йоги в женском гороскопе может говорить о высоком социальном статусе её мужа.


jenskie-goroscoy-bj

Если восходящий знак и Луна оказываются в чётных знаках, женщина будет скромной и благопристойной; если они аспектированы благотворными планетами, она будет добродетельной; если восходящий знак и Луна оказываются в нечётных знаках, она будет иметь мужской темперамент и вид; а если эти два [фактора] аспектированы злотворными планетами или соединены с ними, она будет грешной и бесхарактерной.

В женских гороскопах расположение Асцендента и Луны в женских знаках является благоприятным, способствующим проявлению естественной женской природы; их расположение в мужских знаках придаёт женщине мужские черты; если же один из этих факторов в мужском знаке, а другой — в женском, будут проглядывать черты, характерные для поведения обоих полов.

Если Асцендент или Луна оказываются в обители Марса и занимают тримшамшу Марса, Сатурна, Юпитера, Меркурия или Венеры, девушка станет, соответственно, вступающей в сексуальные связи ещё до брака; танцующей женщиной; добродетельной; двуличной («с двумя сердцами»); грешной.

Если в гороскопе девушки Асцендент или Луна оказываются в Овне или Скорпионе и при этом занимают тримшамшу Марса, у девушки будут связи с мужчинами до брака. Это выражение также можно перевести как «она станет распутной ещё до половой зрелости», но Б.С.Рао отвергает подобный вариант перевода. При расположении Асцендента или Луны в обители Марса и в тримшамше Сатурна девушка уже в юном возрасте станет танцовщицей; при расположении в тех же знаках, но в тримшамше Юпитера — она будет добродетельной; в тримшамше Меркурия — лживой и двуличной; в тримшамше Венеры — распущенной и аморальной.

Если Асцендент или Луна оказываются в знаке Тельца или Весов и занимают тримшамши перечисленных выше планет, она становится, соответственно, грешной; выходящей замуж вторично; добродетельной; талантливой в искусствах; имеющей хорошую репутацию.

Если Асцендент или Луна оказываются в Близнецах или Деве и занимают тримшамши указанных выше планет, женщина становится, соответственно, лживой; бесплодной; добродетельной; хорошей; виновной в прелюбодеянии.

Здесь и далее краткие трактовки для положения Асцендента и Луны даны в том же порядке управителей тримшамш, что и в предыдущей станце, т.е. Марс, Сатурн, Юпитер, Меркурий, Луна.

«Выходящей замуж вторично» — согласно Б.С.Рао, имеется в виду второе замужество при живом первом муже.

«Виновной в прелюбодеянии» — здесь речь идёт не о наличии постоянной тайной любви, а о похотливости и беспорядочных сексуальных отношениях.

Если Луна или Асцендент оказываются в Раке и занимают тримшамши уже названных планет, она, соответственно, делает то, что ей нравится; становится причиной смерти мужа; благословлена хорошими качествами; талантлива в искусствах; аморальна.

Если Асцендент или Луна оказываются во Льве и занимают тримшамши уже названных планет, она становится, соответственно, обладающей мужским характером; виновной в прелюбодеянии; женой короля или правителя; обладающей мужскими качествами; вступающей в запретную связь.

Если Асцендент или Луна оказываются в Рыбах или Стрельце и занимают названные выше тримшамши, женщина будет, соответственно, хорошей; имеющей слабое сексуальное желание; добродетельной; талантливой в искусствах; виновной в прелюбодеянии.

Если Асцендент или Луна оказываются в Козероге или Водолее и занимают [названные] выше тримшамши, женщина становится, соответственно, прислугой; любящей мужчин никчемных или низкого происхождения; добродетельной; грешной; бездетной.

«Вступающей в запретную связь» — имеются в виду не только сексуальные отношения кровосмесительного характера, но и связи с представителями тех каст или групп людей, отношения с которыми являются особенно запретными для данной женщины.

Сейчас были описаны [примерные] результаты положения Асцендента и Луны в различных тримшамшах, но [действительные] результаты следует устанавливать с учётом силы или слабости восходящего знака и Луны.

Одновременное положение Асцендента и Луны в сходных по значению тримшамшах соответственно усиливает их проявление. Но нередко бывает и так, что один из этих факторов (Асцендент или Луна) располагается в благоприятной тримшамше, а другой — в неблагоприятной. В таких случаях их проявления будут видоизменяться в согласии с относительной силой каждого из факторов.

Если Сатурн и Венера находятся в навамшах друг друга, взаимно аспектированные, либо если восходящий знак оказывается в Тельце или Весах и восходит навамша Водолея, женщина будет получать сексуальное удовлетворение от женщин, одетых в мужской наряд.

Здесь описано две комбинации:
1. Сатурн и Венера аспектируют друг друга в карте раши (то есть находятся в противоположных знаках), и при этом находятся в навамшах друг друга.
2. Асцендент находится в Тельце или Весах в навамше Водолея, т.е. в 3˚20’ - 6˚40’ Тельца или в 13˚20’ - 16˚40’ Весов.

Если 7-й дом лишён силы, не занят благотворными планетами и не аспектирован ими, муж будет слабым (плохим). Если Меркурий и Сатурн находятся в 7-м доме, муж будет импотентом. Если 7-й дом в кардинальном знаке, муж будет постоянно путешествовать. Если 7-й дом занят Солнцем, аспектированным злотворными планетами, она будет отвергнута своим мужем. Если в 7-м доме имеется Марс, аспектированный злыми планетами, она рано станет вдовой. Если в 7-м доме находится Сатурн, аспектированный злотворными планетами, она состарится, не выйдя замуж.

Утпала подчёркивает, что данные трактовки применимы к 7-му дому как от Асцендента, так и от Луны.

Если в 7-м доме имеется несколько злотворных планет, она станет вдовой. Если там есть и злые, и добрые планеты, она выйдет замуж вторично за человека той же касты. Если в 7-м доме имеется слабая злая планета, аспектированная благотворной планетой, муж её отвергнет. Если Венера и Марс обмениваются своими навамшами, она будет прелюбодейкой. Если Луна соединяется с Венерой и Марсом в 7-м доме, она станет прелюбодейкой при попустительстве мужа.

Здесь вновь речь идёт о 7-м доме от Асцендента или от Луны (разумеется, кроме последней комбинации).

Если обитель Марса или Сатурна оказывается восходящим знаком, и там находятся Луна и Венера, аспектированные злотворными планетами, девушка станет прелюбодейкой вслед за своей матерью. Если 7-я навамша от амши Асцендента оказывается в обители Марса и аспектирована Сатурном, сексуальные органы у женщины будут поражены болезнью. Если 7-я навамша оказывается в обители благотворной [планеты], женщина будет красивой и любимой мужем.

«7-я навамша от амши Асцендента» — то есть 7-й дом в карте навамши.

Если 7-й дом от Асцендента или [от его] навамши оказывается в обители Сатурна, муж будет старым и упрямым; если 7-й дом от Асцендента или [от его] навамши оказывается в обители Марса, муж будет любить других женщин и будет жестоким; если 7-й дом оказывается в обители Венеры, муж будет красивым и любящим; а если 7-й дом оказывается в обители Меркурия, муж будет эрудированным и умным.

Здесь и в следующей станце автор даёт трактовки 7-го дома для тех случаев, когда этот дом не занят ни одной из планет. Если в раши и навамше 7-й дом управляется разными планетами, то при трактовке следует отдать предпочтение тому из этих домов, который сильнее.

Если 7-й дом оказывается в Раке, муж будет страстным и мягким. Если 7-й дом отказывается в Стрельце или Рыбах, муж будет хорошим и контролирующим свои страсти. Если 7-й дом оказывается во Льве, муж будет мягким и тяжело работающим.

Если Луна и Венера находятся в восходящем знаке, женщина будет ревнивой и любящей счастье. Если Луна и Меркурий занимают восходящий знак, она будет талантлива в искусствах, счастлива и благословлена хорошим характером. Если в восходящем знаке оказываются Венера и Меркурий, она будет красивой, любимой и талантливой в изящных искусствах. Если три благотворные планеты находятся в восходящем знаке, женщина будет иметь большое богатство, огромное счастье и прекрасный характер.

Здесь даны трактовки тех ситуаций, когда в 1-м доме оказываются сразу две или три планеты.

Вдовство наступает в том возрасте, на который указывает хозяин амши, занимаемой хозяином 8-го дома (когда в 8-м доме есть злая планета). Если благотворные планеты занимают 2-й дом, она умрёт раньше своего мужа. Если Луна расположена в Деве, Скорпионе, Тельце или Льве, она будет иметь мало детей.

Б.С.Рао объясняет, что вдовой становится та женщина, в гороскопе которой 8-й дом от Асцендента занят злотворной планетой. Чтобы определить, когда она овдовеет, следует посмотреть на положение управителя 8-го дома. Он расположен в некоторой навамше. Время смерти мужа будет описано хозяином этой навамши.

Комментаторы расходятся в том, как именно следует определять время смерти мужа по данному хозяину навамши. Одни считают, что смерть наступит в период или подпериод, управляемый этой планетой; тогда как другие склоняются к тому, что время смерти описывается по соответствию планет годам: если навамшей управляет Луна — смерть наступит через год после брака, если Марс — через 2 года, если Меркурий — то через 9 лет, если Венера — через 20 лет, если Юпитер — через 18 лет, если Солнце — через 20 лет, если Сатурн — через 50 лет.

Но данные правила неприменимы в тех случаях, когда помимо злой планеты в 8-м доме есть добрая планета во 2-м доме — поскольку это указывает на то, что женщина умрёт раньше своего мужа.

Если Сатурн умеренно силён, если Венера, Меркурий и Луна слабы, а остальные планеты сильны, и если восходит нечётный знак, женщина будет прелюбодейкой. Если Асцендент оказывается в чётном знаке, а Юпитер, Марс, Венера и Меркурий сильны, она станет известной, эрудированной во многих науках и ведантини.

Ведантин (жен. род — ведантини) — 1) знаток Вед; 2) тот, кто следует веданте.

Если злая планета занимает 7-й дом, она примет Саньясу, которую описывает планета, занимающая 9-й Дом. Эти результаты могут быть предсказаны по времени бракосочетания, по времени поиска девушки или по времени вопроса.

--
Варахамихира, Брихат-джатака (Большая книга о рождениях): фундамент индийской астрологии. Пер. с английского и комментарии Р.Броля. — М.: Мир Урании, 2006. — 288 с.Глава 24. Женские гороскопы (штри джатака адхъяя)
статья: Брихат-джатака. Женские гороскопы


Смотрите так же:

Одинокие женщины

Одинокие женщины

Основные астрологические факторы приводящие к отсутствию брака у женщин по мнению доктора г-жи Шрирама Мишра и Драупади Рай... перейти

Лунный Календарь стрижек на 2015 год

Лунный Календарь стрижек на 2015 год

Это лунный календарь наиболее благоприятных дней для стрижки и окрашивания волос в 2015 году. В календаре отображены благоприятные дни для ухаживания за волосами на основании лунных дней и дней недели... перейти

Поделиться ссылкой на страницу "Брихат-джатака. Женские гороскопы" в социальных сетях

Женский гороскоп Джйотиш

Короткая ссылка: https://kalamrita.ru/BAADE

Отзывы:


Оставить отзыв

e-mail    
имя 

год рождения     
пол           


оценка