Влияние астрологии на качество жизни


Астрологический взгляд

У многих в отношении астрологии и астрологов сложилось мнение о том, что их главная задача - это предсказание судьбы человека. Это верно, но отчасти. Традиционно целью астрологии является направление человека на путь духовного совершенствования. Исходя из планетарных влияний в гороскопе рождения и в других гороскопах, отражающих текущее положение планет, астролог предлагает нативу делать такой выбор, который будет находиться в гармонии с планетарными влияниями и способствовать духовному росту человека.

В древних ведических трудах "духовный рост" или "духовность" определили очень просто. Считается что все в этом мире пребывает в трех гунах (состояниях): Саттве, Раджасе и Тамасе. "Место Саттвы здесь высшим, Раджаса – срединным, Тамаса – низшим размышляющие о высшем Атмане называют" - говорится в Махабхарате. Под духовностью древние понимали такое стремление человека в своей деятельности, которое бы повышало его качества от Тамаса к Раджасу, от Раджаса к Саттве. Конечно в таком стремлении высшая цель - это достижение и пребывание в состоянии Саттвы.

Астрологи считают, что в целом жизнь человека развивается в соответствии с планетарным влиянием. Однако, они указывают на то, что человек может выбирать, в каком из трех состояний ему при этом прибывать. Для того, что бы повысить качества натива, астрологи дают определенные рекомендации, которые позволяют корректировать влияние планет от пагубных к нейтральным или благостным и таким образом достичь состояния высшего качества - Саттвы. Следует понимать, что пребывая в разных состояниях натив будет по разному переживать планетарные влияния. Если в низших состояниях планетарное влияние будет приносить только боль, утрату и разочарование, то в высших состояниях те же планетарные влияния будут приносить события благостных качеств.


vliyanie-astrologii-na-kachestvo-jizni

Классическое понимание качеств

Что бы понять как достичь Саттвического состояния, следует изучить пояснение всех трех Гун (качеств), данное в Махабхарате:

Саттва

  • Саттва – это наслаждение, изобилие, приятность и просветленность, Радость, чистота, безболезненность, удовлетворенность, наличие веры,
  • Благополучие, отсутствие суеты, терпение, твердость, ненасилие, Равновесие, правдивость, невиновность, мягкость, стыдливость, непоколебимость,
  • Чистота, прямота, правильное поведение, бесстрастность, сердечная собранность, Отсутствие бахвальства, когда что-то сделано без «Хочется – не хочется»,
  • Милость посредством даров, забота о других при отсутствии вожделения, Сострадание ко всем существам – так сказано о гунах (качествах) Саттвы.

Раджас

  • Собрание же гун (качеств) Раджаса – это красота, могущество, воинственность, Чревоугодие, безжалостность, зависимость от радости – страдания,
  • Удовольствие от порицания других, привязанность к спорам, Себялюбие, агрессивность, многозаботливость, питание вражды,
  • Печаль, хищение, бесстыдство, также непрямота, Полнота, грубость, похоть-гнев, также опьянение, Гордость, ненависть, резкость в словах – такими называют гуны Раджаса.

Тамас

  • И собрание гун (качеств) Тамаса я сейчас изложу – примечай: Апатия, непросветленность, омраченность и [то, что] зовется великой омраченностью.
  • Великой омраченностью зовется смерть, а омраченностью – гнев. Еще признаки Тамаса: привязанность к пище,
  • Ненасытимость пищей, а также жажда питья. Ароматами, прогулками, лежанием, [пустым] сидением.
  • Дневным сном, спорами и бездельем услаждение, К танцам, музыке, пению «доверие» – по незнанию, И ненависть к [исполнению] любых [обязанностей] дхармы – таковы гуны Тамаса.

Улучшить качество жизни прямо сейчас

Что бы изменить качество своей жизни к лучшему нужно ежемоментно впускать в жизнь что то новое и следовать путем повышения состояния в котором Вы прибываете. Конечно это не легкий путь и тем более не путь одного дня, но Вы можете начать его прямо сейчас. Это сделать достаточно просто. В самом простом случае Вы можете следовать рекомендациям Ваших индивидуальных гороскопов (гороскоп на год, лунный календарь) или обратиться к астрологу за консультацией, это повысит качество Вашей жизни в социальной сфере и приблизит к духовной реализации.

Благости Вам!

статья: Влияние астрологии на качество жизни


Смотрите так же:

Медитация в полнолуние в ночь с 26 на 27 и с 27 на 28 октября 2015 года

Медитация в полнолуние в ночь с 26 на 27 и с 27 на 28 октября 2015 года

рекомендации по преодолению определенных сложностей и к медитации в период полнолуния октября 2015 года... перейти

Перенос сознания, осознание в сновидении, практикум, февраль 2016

Перенос сознания, осознание в сновидении, практикум, февраль 2016

Практикум по изучению древних методов работы с Сознанием. Перенос Сознания, Осознание в сновидении, Выход из тела, создание тела Познания или Двойника, работа в группе и самостоятельно... перейти

Поделиться ссылкой на страницу "Влияние астрологии на качество жизни" в социальных сетях

астрология и качество жизни

Короткая ссылка: http://kalamrita.ru/BAADV

Отзывы:


Оставить отзыв

e-mail    
имя 

год рождения     
пол           


оценка