Медитация в Полнолуние в ночь с 1-го на 2-ое и со 2-го на 3-ие июня 2015 года


Медитация 02.06.2015

Максимальное расхождение Луны и Солнца произойдет 2-го июня 2015 в 12 часов 15 минут по Гринвичу. В это время Солнце будет находиться в знаке Тельца (Вриша или Вришабха), а следовательно преобладающие энергии в пространстве будут соответствовать характеристикам этого знака. Луна расположится в знаке Скорпиона (Вришчика). Интересен тот факт, что корень образующий названия знаков на санскрите, а именно Вриш (Врит) в переводе означает нечто тайное, скрытое, потаенное или даже скрываемое и утаиваемое, тем самым указывая на потаенный смысл влияния этой пары знаков.

Полнолуние в ночь с 1-го на 2-ое и со 2-го на 3-ие июня 2015 года

Знак Тельца (Вриша) символизирует: семью родителей, наследство и финансовые поступления; знак Скорпиона (Вришчика): финансовые поступления, в том числе наследство, собственную семью. Мы Видим, что оба знака создают некую финансовую ось и ось рода проходящую из Вашего прошлого (семья родителей) в Ваше настоящее и далее в будущее (собственная семья). Однако повторюсь, что основное воздействие в этот период будет оказывать тот знак, в котором находится Солнце, а это Телец.

Телец

  • Управляющая планета: Венера.
  • Качества: Неподвижен, земля, капха.
  • Ключевая концепция: Поддерживает стабильность; сосредоточен на обладании и сохранении.
  • Благоприятные черты: Продуктивен; вынослив; основателен и тщателен; материалист; упорен; терпелив; надежен; консервативен; обладает сильной волей; предан и честен.
  • Неблагоприятные черты: Лишен гибкости; скучен, докучлив; жаден; эгоистичен; потакает себе; неохотно берется за новое; реакционер; нетерпим; упрям; ревнив; скопидом.

Медитация в полнолуние, когда Солнце находится в знаке Тельца, оказывает существенное влияние на Ваше финансовое положение и улучшает Ваши способности к продолжению рода, несет возрождение и преображение. Такое воздействие особенно сильно на тех людей, которые заняты в сфере искусства, различного рода творческой реализации, ресторации. Участие в этот период в творческих проектах, так же как и описанные ниже медитации, дадут ярко выраженный положительный эффект.

Для медитации можно выбрать чтение мантры, концентрацию на чакре или смешанный способ.

Для чтения в это время наиболее подходящими будут мантры:
- Ом Шум Шукрдйа Намах - планетарная мантра Венеры.
- Клим — семенная мантра желания, любви и притяжения.
- Лам - относящаяся к земле и корневой чакре, дает заземленность, устойчивость и довольство. Она усиливает Венеру и Марс, а также помогает предотвратить негативные воздействия зловредного Сатурна.

Мантру следует повторять 108 раз или читать в течении от получаса до часа.

При медитации с концентрацией на чакре следует концентрироваться на Муладхаре. Традиционно считается, что эта чакра - есть точка между половыми органами и анусом. Для осуществления медитации действительно можно концентрироваться на этой точке. В менее широких кругах считаю, что Муладхара, как и другие чакры, не являются точками, а представляют из себя пояса тела, включающие в себя некоторые органы, определенной функциональности. Существует мнение, что Муладхара - это не точка между половыми органами и анусом, это и есть половые органы и анус.

Таким образом мы подошли ко второму способу медитации на Муладхаре. Смысл этой медитации заключается в том, что бы, осуществляя плавные вдохи и выдохи, сжимать промежность (половые органы и анус) в тот момент, когда легкие пустеют и осуществлять вдох после их расслабления. Эта техника относится к техникам непосредственного управления собственными внутренними ресурсами.

Многих Благ!
статья: Медитация в Полнолуние в ночь с 1-го на 2-ое и со 2-го на 3-ие июня 2015 года


Смотрите так же:

Медитация в полнолуние в ночь с 3 на 4 мая 2015 года

Медитация в полнолуние в ночь с 3 на 4 мая 2015 года

Традиционная медитация в полнолуние. Для практики хорошо медитировать в ночь со 2-го на 3-е и с 3-го на 4-е мая. В это время Солнце будет находиться в знаке Овна (Меша), Луна в знаке Весов (Тула).... перейти

Аспекты планет. Давид Фроули.

Аспекты планет. Давид Фроули.

...Согласно теории аспектов, каждая планета, находящаяся в том или ином месте зодиака, оказывает влияние на ряд других точек зодиакального круга, отделенных от нее определенными угловыми расстояниями...... перейти

Поделиться ссылкой на страницу "Медитация в Полнолуние в ночь с 1-го на 2-ое и со 2-го на 3-ие июня 2015 года" в социальных сетях

июнь 2015 года. полнолуние, медитация, мантры

Короткая ссылка: http://kalamrita.ru/BAACU

Отзывы:


Оставить отзыв

e-mail    
имя 

год рождения     
пол           


оценка